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– Rezept 01 –

Gebratener Eier-Reis mit Gemüse

Zutaten
  • 1 EL Öl
  • ½ Zwiebel
  • ½ Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pckg. Mikrowellen-Reis
  • Paprikagewürz, Chiliflakes, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 1 EL Soja Sauce
Anleitung

Öl erhitzen und klein geschnittenen Zwiebel anbraten.
Paprika und Knoblauch ebenfalls schneiden, hinzugeben und einige Minuten anbraten.
Reis nach Anleitung zubereiten und hinzugeben.
Gewürze dazugeben, alles verühren und anbraten bis der Reis gold-braun wird.
Den Reis auf eine Seite der Pfanne schieben und die Eier in die freie Seite geben.
Sojasauce über die Eier gießen und diese dann gut verrühren.
Etwas anbraten und dann mit dem Reis vermischen.

Rezept 02 teaser image
– Rezept 02 –

Mexikanische Wraps

Zutaten
  • 4 Tortilla Wraps
  • 1 Dose Kidney-Bohnen und 1 Dose Mais
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Pckg. Mikrowellen-Reis
  • Guacamole/Avocado
  • Tomatensoße mit Chili
  • Käse gerieben
  • Naturjoghurt
  • Zitronensaft
  • Öl
  • Paprikagewürz, Chili, Salz, Pfeffer, Basilikum
Anleitung

Öl erhitzen und klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Tomaten anbraten.
Zucchini schneiden, hinzugeben und mit anbraten.
Mit Tomatensoße übrgießen, würzen, kurz köcheln lassen und von der Platte nehmen.
Joghurt mit Zitronensaft, Öl und Gewürzen zur Soße verarbeiten.
Avocado zerdrücken und mit Zitrone, Salz und Pfeffer verühren.
Nun die Wraps in der Pfanner (oder 10sec in der Mikrowelle) erhitzen.
Die warme Gemüsefüllung, Guacamole, Joghurt-Soße darauf verteilen.
Beide Seiten das Wraps zuklappen und genießen!.

Rezept 03 teaser image
– Rezept 03 –

Gemüse-Feta-Pfanne mit Kartoffeln

Zutaten
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Strauch Brokkoli
  • 1 rote & 1 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • 200g passierte Tomaten
  • 200g Feta
  • Öl
  • Paprikagewürz, Chili, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Anleitung

Kartoffeln roh schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15min kochen.
Zeitgleich das Öl erhitzen und klein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Tomaten anbraten.
Restliches Gemüse in Würfel schneiden und hinzugeben.
Einige Minuten Anbraten und die passierten Toamten darüber gießen.
Mit Gewürzen und Gemüsebrühe abschmecken.
Etwas köcheln lassen und den Feta darüber „zerkrümeln“.
Mit den gekochten Kartfoffeln servieren oder direkt vermengen.

Rezept 04 teaser image
– Rezept 04 –

Quinoa Salatbowl

Zutaten
  • 100g Quinoa
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gurke
  • 300g Cocktail-Tomaten
  • 1 Strauch Sellerie
  • 1 Strauch Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 150g Naturjoghurt
  • Zitronensaft
  • Chili, Salz und Pfeffer
Anleitung

Quinoa wie auf der Packung angegeben kochen.
Brokkoli klein schneiden und kochen.
Währenddessen das restliche Gemüse würfeln und in einer Schüssel anrichten.
Aus dem Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen wird das Dressing gemischt.
Gemüse und den gekochten Quinoa ebenfalls in der Schüssel anrichten.
Mit Dressing und Gewürzen garnieren.

Rezept 05 teaser image
– Rezept 05 –

Pancakes

Zutaten
  • 2 Eier
  • 125ml Milch
  • 100ml Wasser
  • Salz / Zucker
  • Magarine/Öl zum anbraten
Anleitung

Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Nach und nach Milch und Mehl hinzugeben.
Wenn die Pancakes süß sein sollen noch 60g Zucker hinzugeben.
Rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Teig etwas ziehen lassen und dann Mineralwasser hinzugeben und nochmal gut rühren.
Pancakes in der Pfanne oder auf einer Grillplatte ausbacken.
Mit Obst und Aufstrichen nach belieben garnieren.